Назван не вызывающий похмелья алкоголь — нужна лишь одна добавка
4 июня 2024, 12:24
Ученый из Австралии обнаружил способ, как избавить людей от неприятного последствия употребления алкоголя — похмелья. Он стал настолько успешным, что мужчина даже открыл специализированный бар в Сиднее, в котором продают напитки, что пьянят, но не вызывают интоксикации, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Появился алкоголь, не вызывающий похмелья: как это работает?», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом пишет Vice.com.
Изобретателя зовут Колин Даль и однажды ему пришла мысль увеличить уровень антиоксидантов в алкогольных напитках. В коктейли он стал добавлять виноградный экстракт, что ускорило метаболизм алкоголя в организме.
Ученый испробовал такую чудо-выпивку на себе и утром проснулся абсолютно бодрым. Следующие три года он посвятил развитию этой темы, и у него получилось.
Секрет прост: при употреблении алкоголя печень усердно работает, чтобы расщепить его на ацетальдегид и ацетат. Ацетальдегид — это токсин, который по мере того, как вы продолжаете пить, накапливается в вашем теле и может спровоцировать похмелье.
А вот высокое содержание антиоксидантов из винограда нейтрализует ацетальдегид и ацетат в организме.
Интересно, что по вкусовым качествам крепкие напитки практически не отличаются. Настой виноградных антиоксидантов придает обычно прозрачной жидкости темно-красный цвет и легкое таниновое послевкусие, но в напитке это едва заметно.
Сейчас ученый работает над продуктами на вынос, включая вино, спиртные напитки и даже пиво.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Сосудистая катастрофа». Назван самый вредный напиток для пожилых — ускоряет работу сердца и грозит инфарктом
23 сентября 2024, 12:36Здоровье
Замена коровьего на такое молоко улучшит здоровье сердца. Снизит уровень холестерина и артериальное давление
23 сентября 2024, 00:33Здоровье
Назван самый лучший орех для снижения уровня сахара в крови. Содержит полезные жиры и много клетчатки
23 сентября 2024, 00:24Здоровье