Назван овощ, снижающий риск развития онкологии
5 февраля 2024, 16:13
Морковь снижает риск развития онкологических заболеваний. Об этом N24.ru рассказал главный врач ГБУЗ ЯНАО «Центр Общественного здоровья и медицинской профилактики» Сергей Токарев, сообщает Sports.kz.
— Ученые проанализировали 198 научных исследований с участием 4,7 млн пациентов и выяснили, что морковь снижает риск онкологических заболеваний. Потребление 400 граммов моркови в неделю снижает риск рака на 20%, — уточняется в публикации.
Защитный эффект обусловлен не только бета-каротином, но и полиацетиленом и изокумарином. Благоприятный эффект от потребления овоща был устойчивым, а также не зависел от типа заболевания.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание