Назван популярный источник кальция, от которого людям лучше отказаться
18 марта 2024, 23:11
Употребление яичной скорлупы в целях восполнения недостатка кальция в организме абсолютно неоправданно и опасно, сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — добавила эксперт NEWS.ru.
Тимощенко рассказала, что раньше яичную скорлупу рекомендовали детям, беременным и кормящим матерям, однако этот метод имеет несколько «но»: есть риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта, невысокая усвояемость кальция, а также существуют другие виды восполнения минерала в виде биологически активных добавок.
Вместо яичной скорлупы и сырых яиц врач советует отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твёрдым сырам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 11 мая, 2024
- 11:15Здоровье Раскрыта пищевая привычка, повышающая риск развития рака
- 08:36Здоровье 110-летняя женщина поделилась секретами долголетия и рассказала, какое блюдо ест каждый день
- 02:51Здоровье Ученые рассказали о плюсах сна по выходным
- 00:49Здоровье Названа одна вещь, которую должен делать каждый для долголетия
- 00:18Здоровье «Богат полифенолами». Этот напиток борется с раком, улучшает здоровье сердца и кишечника
- 00:18Здоровье Результаты удивили. Эксперты назвали самое напряжённое время суток
- 10 мая, 2024
- 22:59Здоровье Назван лучший продукт от запора. Его можно добавлять в куриные блюда и даже десерты
- 22:11Здоровье Назван самый полезный овощ для пожилых людей. Он содержит витамин C и много клетчатки
- 18:38Здоровье Эксперты перечислили три ошибки при уборке, которые вызывают астму
- 18:28Здоровье Врач рассказала, при каком солнце лучше не выходить из дома