SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Назван продукт, снижающий риск возникновения рака желудка

27 марта 2024, 00:14

Назван продукт, снижающий риск возникновения рака желудка

Добавление в рацион черемши поможет укрепить иммунитет и снизит риски возникновения рака желудка, рассказали специалисты красноярского Роспотребнадзора, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

По словам экспертов, сезон черемши начинается уже ранней весной, выбирать при этом лучше растения с толстой ножкой, в них больше витаминов, пишет «МК в Красноярске».

Черемшу часто называют диким чесноком, в ней, так же как и в чесноке, содержится аллицин — вещество, обладающее антивирусным и антимикробным свойством. Черемша хорошо влияет на работу ЖКТ, нормализует давление, уменьшает риск появления рака желудка, а наличие в ней витамина К регулирует уровень кальция в организме, отметили в ведомстве.

При этом злоупотребление черемшой может привести к диарее, головной боли и нарушениям сна.

«Не рекомендуется есть много черемши при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки, а женщинам в период лактации от черемши лучше и вовсе отказаться», — добавили специалисты. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх