Названа лучшая трава для здоровья мозга — ее польза уже давно признана. Рекомендуется использовать в виде экстракта
1 июля 2024, 00:51
Есть одна кулинарная трава, которая выделяется полезными свойствами для улучшения работы мозга — шалфей. Он дает несколько преимуществ для поддержания здоровья мозга, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Почему важно здоровье мозга?
«Здоровье мозга важно, потому что он контролирует каждый аспект человеческого тела и жизни. Здоровый мозг позволяет жить оптимальной жизнью каждый день», — сказала невролог Кимберли Джонсон Хэтчетт, пишет Eatingwell.
Поддержание здорового мозга имеет важное значение для когнитивных функций (способности думать, учиться и запоминать), эмоционального благополучия, физических аспектов движения и равновесия, а также сенсорного здоровья (зрения, слуха, вкуса). Здоровье мозга также важно для снижения риска нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция.
Ведение здорового образа жизни — лучший способ сохранить молодость мозга, включая ограничение или исключение алкоголя, отказ от курения и сокращение потребления обработанных продуктов. Достаточное количество сна и физические упражнения также укрепляют когнитивные способности. Также есть некоторые продукты и питательные вещества, полезные для мозга.
Трава № 1 для поддержки здоровья мозга
Польза шалфея для памяти и здоровья мозга уже давно признана. Большинство исследований рекомендует использовать его в виде экстракта. Экстракт шалфея помогает улучшить результаты тестов на память и настроение по сравнению с плацебо. Шалфей содержит розмариновую и карнозиновую кислоты, которые обладают нейропротекторными свойствами.
Розмариновая кислота является мощным антиоксидантом, который помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме, защищая клетки мозга от окислительного стресса и повреждений, которые связаны со снижением когнитивных функций и нейродегенеративными заболеваниями. Розмариновая кислота также обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление в головном мозге. Карнозиновая кислота — еще один мощный антиоксидант, который может помочь защитить клетки мозга от повреждений.
Пищевая ценность шалфея
Шалфей — это богатая питательными веществами трава, содержащая множество необходимых витаминов и минералов, таких как клетчатка, витамин К, железо, витамин В6 и витамин А. В дополнение к этим витаминам и минералам шалфей богат антиоксидантами и различными флавоноидами. которые играют решающую роль в его пользе для здоровья. Важно отметить, что мы обычно не едим много шалфея, поэтому эти питательные вещества присутствуют в небольших количествах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 2 июля, 2024
- 20:35Здоровье Сколько алкоголя можно выпивать в неделю, чтобы не угробить печень
- 16:55Здоровье Врачи раскрыли популярный летний аксессуар, который способен стать причиной рака
- 16:00Здоровье Правда ли, что алкогольные коктейли вызывают самое сильное похмелье
- 14:07Здоровье «Смертельно опасно». Врач объяснил, как долго можно находиться под солнцем без вреда для здоровья
- 10:58Здоровье Найдены семь неочевидных причин смертельной усталости к обеду и способы с ними бороться
- 10:13Здоровье Что будет с организмом, если каждый день пить пиво
- 09:27Здоровье Перечислены шесть правил для борьбы с тревожностью
- 08:45Здоровье Чай против кофе — что полезнее и лучше для организма?
- 00:59Здоровье Ученые обнаружили разницу в активности между мужским и женским мозгом
- 00:36Здоровье Истечете кровью. Когда ни в коем случае нельзя есть виноград