Названа самая полезная каша для пожилых — регулирует сахар в крови, укрепляет сердце и сосуды. Содержит кальций, железо и фтор
6 июня 2024, 19:53
Врачи назвали кашу, которую нужно есть всем, кому за шестьдесят, — и вот почему, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
Это пшенная каша. Пшено славится содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают скачки сахара в крови. Также пшенная каша содержит очень много витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, кальций, железо и фтор, которые поддерживают должную работу всех систем в организме, что крайне необходимо для пожилых людей. Эта каша богата аминокислотными соединениями и клетчаткой, которые защищают от заболевания онкологией и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Рассказываем, какая еще польза пшена и кому его есть не следует.
Какая польза пшена для организма пожилых людей
Предотвращает заболевания сердца и сосудов. Пшено содержит витамин РР, играющий ключевую роль в укреплении сердца и сосудов. Пшенная каша также предотвращает образование атеросклеротических бляшек и нормализует уровень холестерина в крови.
Налаживает работу нервной системы. За счет содержания витаминов группы В и магния пшенная каша защищает от деменции и болезни Альцгеймера.
Укрепляет зубы и кости. Пшенная каша содержит фтор и кальций, которые укрепляют костную ткань, предотвращая ее хрупкость, и защищают зубную эмаль.
Активирует работу мозга и улучшает память. Пшено содержит в своем составе магний, помогающий надлежащей работе мозга, защищающий от рассеянности и потери памяти.
Регулирует сахар в крови. Пшенная каша содержит медленные углеводы и растительную клетчатку, которые не дают резко повышаться сахару в крови после еды.
Предотвращает утрату мышечной ткани. Пшено содержит легкоусвояемый белок, поддерживающий мышцы в тонусе, не дает нарастать излишней жировой ткани.
Избавляет от депрессии. Пшенную кашу называют «продуктом спокойствия», поскольку она поднимает настроение и успокаивает.
Очищает организм от токсинов, шлаков и тяжелых металлов. Пшенную кашу нужно есть всем, кто живет в регионах с плохой экологией, и тем, кто принимает антибиотики.
Улучшает работу кишечника. Пшено нормализует работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ.
Кому нельзя есть пшенную кашу
Пшено может негативно влиять на тех людей, которые имеют определенные нарушения в работе систем организма или заболевания. К таким относятся:
склонность к запорам;
если есть дефицит йода в организме;
повышенная кислотность желудка;
заболевания поджелудочной железы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы самые распространенные признаки дефицита витамина С в организме
28 сентября 2024, 16:16Здоровье
Генетик назвала виды рака, которые чаще других передаются по наследству
28 сентября 2024, 11:35Здоровье