Названы продукты, которые нельзя греть в микроволновой печи
4 февраля 2024, 20:20
Как отмечает ВОЗ, после микроволновки пища не становится опасной для здоровья и тем более «радиоактивной», передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
В то же время некоторую еду лучше не греть таким образом. Это связано с принципом работы микроволновой печи: продукты «впитывают» микроволновую энергию, которая затем преобразуется в тепло. Скорость поглощения зависит от плотности пищи и содержания воды в ней. Если жидкости в продукте слишком много, то еда может даже взорваться. Поэтому не стоит греть в микроволновой печи:
— яйца;
— каштаны в скорлупе;
— замороженные ягоды.
Для других групп продуктов важно подобрать правильную мощность нагрева. Иначе может загореться даже обычный бутерброд с сыром.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание