SPORTS.KZ

Lifestyle

Не добавляйте эти два ингредиента в салат — вся польза скажет «прощай»

25 августа 2024, 16:31

Не добавляйте эти два ингредиента в салат — вся польза скажет «прощай»

Оказывается, не любой салат получается полезным по умолчанию. Вот какие ошибки допускают чаще всего, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Не добавляйте эти 2 ингредиента в салат — вся польза скажет „прощай“», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Диетолог Лидия Ионова в беседе с Pravda.ru сообщила, что пользу салата определяет его состав. Дело не только в калориях. Гораздо важнее, какие питательные вещества человек получает при употреблении блюда — и получает ли их вообще.

Так, в классическую селедку под шубой и оливье входят ингредиенты с высоким гликемическим индексом, например, морковь, свекла и картофель. В сыром виде или при минимальной термической обработке эти овощи гораздо полезнее. В целом, чем больше обработанных продуктов входит в салат, тем он вреднее.

Многое зависит и от заправки. Майонез является самым популярным вариантом, однако в нем много жиров. При добавлении продукта в салат автоматически повысится его калорийность.

Эксперт предложила делать салаты из свежих овощей и заправлять их сметаной, греческим йогуртом или лимонным соком. Так блюдо не окажет негативного влияния на организм. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх