SPORTS.KZ

Lifestyle

Не масло и не воск. Вот чем покрыты овощи и фрукты из магазина — даже печень это не расщепляет

4 декабря 2024, 00:48

Не масло и не воск. Вот чем покрыты овощи и фрукты из магазина — даже печень это не расщепляет

То, что овощи и фрукты из собственного сада портятся гораздо быстрее покупных, замечал каждый человек. Принесенные из магазина плоды гнить не спешат и очень долго сохраняют свой первозданный вид. Не секрет, что дело в особых составах, которыми обрабатывается кожура фруктов и овощей, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

Врач-инфекционист Светлана Ищенко сообщает, что не всегда производители в этих целях используют природный воск. Чаще всего мы имеем дело с парафином, который является продуктом нефтепереработки. Он далеко небезопасен для организма человека.

«Вместе с фруктами мы съедаем что-то вроде воска, а он совершенно не усваивается в организме. Даже печень его не расщепляет», — говорит она в своем Telegram-канале.

Считается, что яблоки и цитрусовые покрывают безвредным составом, однако, по словам доктора, проверить это сложно. Если состав не смывается обычной горячей водой, то, скорее всего, кожура покрыта обычным парафином, отмечает Ищенко.

Бороться с проблемой врач предлагает просто. Чтобы обезвредить продукт, очистите его от кожуры.

«Особенно если вы собираетесь бросить в свой горячий напиток ломтик лимона. Вы просто завариваете парафин», — предупредила она. 

Этот продукт надо есть пожилым людям ежедневно — достаточно 100 грамм. Укрепляет кости, содержит витамин D и цинк 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх