SPORTS.KZ

Lifestyle

Не можно, а даже нужно. Какие виды мяса полезно кушать после 50 лет

7 февраля 2024, 16:26

Не можно, а даже нужно. Какие виды мяса полезно кушать после 50 лет

Ученые из Йельской медицинской школы выявили, что некоторые сорта красного мяса могут быть безопасными для потребления людьми старше 50 лет, не вызывая повышения холестерина, вопреки распространенному утверждению, и даже могут снижать его уровень, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

«Не можно, а даже нужно: какие виды мяса полезно кушать после 50 лет», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале MeatScience.

Согласно проведенным анализам, нежирные виды красного мяса, такие как говяжий фарш, говяжий стейк или свиная вырезка, а также бараньи отбивные, содержат небольшое количество насыщенных жиров, которые известны своей способностью повышать уровень холестерина. В этих продуктах находится также значительное количество белка, который способствует снижению «плохого» холестерина.

Кроме того, они богаты магнием, железом и другими полезными микроэлементами для организма. Исследование говорит о возможности включения этих видов мясных продуктов в диету с низким содержанием холестерина, вопреки распространенным мнениям. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх