SPORTS.KZ

Lifestyle

«Не на масле». На чем жарить еду, чтобы блюдо стало полезнее — неожиданная рекомендация

21 августа 2024, 16:43

«Не на масле». На чем жарить еду, чтобы блюдо стало полезнее — неожиданная рекомендация

Вам нравится жареная еда, но не хотите набрать лишний вес и навредить здоровью? Портал Belnovosti.by поделился полезным лайфхаком, передает Sports.kz.

«Не на масле: на чем жарить еду, чтобы блюдо стало полезнее — неожиданная рекомендация», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Казалось бы, в подобной ситуации есть только один выход: полностью отказаться от любимых блюд.

На самом деле, человек, следящий за своей фигурой, может и дальше заниматься термической обработкой пищи на сковороде.

Но есть важное условие: нужно перестать использовать масло — как растительное, так и сливочное.

Жарить еду надо на... бульоне.

Идеальная замена маслу

Заранее приготовьте овощной бульон. Ведь именно эту жидкость и надо будет использовать во время жарки.

Перед тем как приступить к термической обработке того или иного блюда, налейте на сковороду пару ложек бульона.

Чем последний лучше масла? Ответ прост: содержание жира в отваре является довольно низким, но при этом достаточным для нормального обжаривания еды.

Кушанье не пригорает, без проблем доходит до готовности и получается гораздо более полезным, чем при обычной жарке.

Используйте овощной бульон вместо масла — и тогда все создаваемые вами жареные блюда будут не очень калорийными. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх