Никогда не совершайте эти ошибки при разогреве готового супа
26 ноября 2024, 23:33
Вы удивитесь, но большинство людей разогревают супы неправильно, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
О двух распространённых ошибках рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белёва.
Во-первых, многие люди не прогревают суп, который хранился в холодильнике, до нужной температуры.
Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, все блюда на основе мяса, птицы, рыбы и даже овощные бульоны следует прогревать до внутренней температуры 74 °C перед употреблением. Это гарантирует уничтожение большинства патогенных микроорганизмов, которые могут развиваться при хранении в холодильнике.
Готовые супы желательно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Если он хранился более 2 дней, его разогрев до кипения — не только важная рекомендация, но и мера предосторожности для предотвращения пищевых отравлений.
Вторая важная ошибка — перегрев. Это может действительно ухудшить вкус и текстуру ингредиентов, особенно если в супе содержатся крупы, лапша или овощи. Первоначальная структура этих компонентов может измениться, став более мягкой и разваренной, что отрицательно скажется на общем вкусе и внешнем виде блюда.
Для сохранения изначальных качеств супа рекомендуется прогревать его до момента, когда он только начнёт кипеть. После этого нужно сразу же уменьшить огонь до минимума и дать супу прогреться ещё несколько минут, не позволяя ему активно кипеть. Это позволит достичь необходимой температуры безопасности, сохраняя при этом структурные и вкусовые качества блюда.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Худший мед, который ни за что не нужно покупать. Не дайте себя обмануть
29 декабря 2024, 16:25Питание
Назван самый полезный для печени сыр. Он снижает холестерин — содержит меньше лактозы и жира
29 декабря 2024, 15:11Питание
Сколько варить говядину, чтобы мясо было нежным и вкусным. Запомните раз и навсегда
29 декабря 2024, 14:34Питание