Нутрициолог объяснила, чем можно заменить картофель в окрошке
1 июля 2024, 23:13
Нутрициолог Лидия Квашнина при приготовлении окрошки советует не бояться калорийности и крахмалистости картофеля, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По ее словам, запеченный или охлажденный картофель — это отличный источник калия и резистентного крахмала. Кроме того, в овоще содержится пища для микробиоты кишечника, которая отвечает за пищеварение.
Однако эксперт не рекомендует делать картофель основным ингредиентом в окрошке, важна мера. При желании его можно заменить на нут, авокадо или сырую цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван особенно полезный зимой фрукт — снижает холестерин и давление, эффективен в профилактике запоров
28 ноября 2024, 08:26Питание
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
«Астана» — «Витория»: прямая трансляция матча в Лиге Конференций
28 ноября, 07:00Футбол
«Кайрат» одержал победу в Лиге Чемпионов
28 ноября, 02:05Мини-футбол
Разгром зафиксирован в матче сенсационного казахстанского клуба и двукратного победителя Лиги Чемпионов
28 ноября, 01:21Мини-футбол
«Барыс» всухую проиграл конкуренту за плей-офф КХЛ
27 ноября, 19:41Хоккей