Нутрициолог перечислила вредные свойства дыни
27 мая 2024, 00:19
Интегративный нутрициолог Ульяна Беликова считает, что дыня — это нежелательный продукт для людей с диабетом, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Причина — высокий уровень содержания натурального сахара в продукте.
Также фрукт способен вызвать аллергические реакции, которые проявляются в виде зуда и красноты кожи. Может даже возникнуть анафилактический шок.
«При диагностированных заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения от употребления дыни стоит отказаться. Сок этих плодов может ухудшить ситуацию», — заключила специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание