Нутрициолог поделилась рецептом полезного паштета из авокадо
3 июля 2024, 01:00
Нутрициолог Екатерина Стасюк поделилась со «СЭ» рецептом полезного паштета из авокадо, передает Sports.kz.
Для его приготовления она рекомендует взять половину фрукта, два яйца, шесть столовых ложек натурального йогурта, два зубчика чеснока, немного зелени, а также соль и перец.
Для начала эксперт советует сварить яйца вкрутую, отделить белок от желтка, а затем натереть белок на терке. Спелый авокадо разделить пополам, отделить от косточки и размять часть фрукта вилкой. В кашицу из авокадо добавить желток и тщательно все размять. После сюда же добавить белок, йогурт, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Зелень также нужно мелко нарезать и добавить к блюду, все тщательно перемешать.
Подавать паштет из авокадо и яйца нутрициолог рекомендует с тостами из цельнозернового хлеба.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван особенно полезный зимой фрукт — снижает холестерин и давление, эффективен в профилактике запоров
28 ноября 2024, 08:26Питание
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание