Нутрициолог рассказала, чем опасен английский завтрак
1 февраля 2024, 23:23
Нутрициолог Алена Денисова в разговоре с «СЭ» отметила, что традиционный английский завтрак не стоит включать в ежедневный рацион, передает Sports.kz.
Все дело в том, что любимое утреннее блюдо англичан жирное, калорийное и очень соленое.
Эксперт объяснила, что в колбасных изделиях содержится большое количество жира и соли, а пшеничный хлеб может вызвать резкий подъем уровня глюкозы в крови, что способствует ускоренному наступлению чувства голода.
Нутрициолог советует заменить колбасы на обычное нежирное мясо или птицу, а пшеничный хлеб — на цельнозерновой. Так английский завтрак получится более полезным и сытным.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание