Нутрициолог рассказала о вреде овсянки для здоровья
11 октября 2024, 10:42
Нутрициолог Мария Милц в разговоре с «СЭ» отметила, что овсяная каша — это отличный вариант для завтрака, передает Sports.kz.
Специалист подчеркнула, что продукт богат растворимыми волокнами, которые питают полезные бактерии в кишечнике и снижают уровень холестерина в крови. Также овсянка содержит магний, который помогает расслабить мышцы и снизить уровень стресса, и железо, необходимое для правильного кроветворения.
«Особенно полезна цельнозерновая овсянка. Она сдерживает голод из-за содержания бета-глюконатов и снижает уровень „плохого“ холестерина», — подчеркнула эксперт.
Однако злоупотреблять овсяной кашей нутрициолог не советует. По ее словам, в продукте содержится фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костной ткани. Также овсяную кашу не рекомендуется есть людям с непереносимостью глютена, иначе у них могут возникнуть проблемы с желудком.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание