Нутрициолог сообщила о пользе и «раковой» опасности баранины
9 декабря 2023, 12:43
Баранина является полезным для здоровья человека продуктом, 100 граммов которого обеспечат суточную норму витамина В12, также этот продукт содержит фтор и фосфор, который благоприятно воздействует на зубную эмаль, заявила в беседе с NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова, передает Sports.kz.
Также баранина содержит ряд других витаминов группы В и множество полезных микроэлементов. При этом она не рекомендовала употреблять баранину чаще двух-трех раз в неделю из-за высокого риска развития рака толстого кишечника.
«Кроме того, баранина богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, цинком, медью и серой, хромом, молибденом, кремнием и кобальтом. Баранина — хороший источником белка, который необходим для роста и ремонта клеток и тканей», — сказала специалист.
Названо безопасное количество яиц в день при повышенном холестерине
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот фрукт укрепляют волосы и ногти, нормализует уровень сахара и даже расщепляет жиры. Содержит магний, кальций и фтор
14 ноября 2024, 18:46Питание
Этот напиток утоляет жажду лучше воды. Он сладкий и безопасен при диабете
14 ноября 2024, 16:03Питание