Окрас имеет значение. Названы продукты, которые спасают от рака
21 декабря 2023, 19:35
Снизить вероятность развития рака можно с помощью продуктов разного цвета, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Элина Борханова рассказала, что нужно обязательно включить в свой недельный рацион.
«Для снижения риска рака толстого кишечника и других видов рака American Cancer Society (Американское онкологическое сообщество) советует употреблять овощи, фрукты и ягоды разного цвета. Это связано с тем, что цвет им дают разные антиоксиданты», — пояснила специалист в беседе с порталом «А теперь внимание!».
Морковь и томаты содержат бета-каротин, в фиолетовых фруктах и овощах есть антоцианы, полезные для зрения и укрепления вен.
«В рацион стоит добавлять крестоцветные. Это белокочанная капуста, брокколи, цветная и брюссельская капуста. В них есть вещества, которые снижают шанс развития рака — сульфорафаны. В том же томате есть антиоксидант ликопин, который снижает риск развития рака простаты», — дала свои рекомендации врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самых полезный орех — богат на цинк и витамин E. Мужчинам, женщинам и людям старше 50 лет надо есть его каждый день
20 сентября 2024, 21:04Питание
«Белок есть — холестерина нет». В Азии обожают этот продукт — он должен быть белым. Можно съедать до 100 граммов
20 сентября 2024, 16:51Питание
Эту рыбу признали недооценённой — она самая дешёвая. Богата белком и больше всех наполнена фосфором
20 сентября 2024, 16:48Питание