Онколог перечислил продукты, предотвращающие развитие рака
1 декабря 2023, 08:22
Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев считает, что в малине, винограде, гранате, помидорах, баклажанах и авокадо содержатся природные антиоксиданты, которые помогают в борьбе с раком, пишет Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
Об этом он сообщил порталу РИАМО.
«Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, которые способствуют повреждению клеток», — объяснил врач.
Также эксперт добавил, что противовоспалительными свойствами обладают каротиноиды и изофлавоны, содержащиеся в морской капусте и куркуме
«Одни из самых недооцененных и доступных продуктов — все виды капусты. Этот овощ содержит в себе большое количество фитонутриентов, обладающих противоопухолевыми свойствами. Полифенолы и омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Эти вещества содержатся в грецких орехах и в темном горьком шоколаде», — рассказал онколог«, — рассказал доктор.
По словам Астраханцева, в профилактике онкологии играет важную роль не только рациональное питание, а также здоровый образ жизни.
«Физические нагрузки, отказ от курения и умеренное употребление алкоголя играют важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Питание самыми полезными и свежими продуктами все равно не даст 100% гарантии защиты от рака», — подытожил медик.
Врачи назвали худший продукт на кухне, который губит сосуды и вызывает рак
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт защищает пожилых людей от переломов. Есть его лучше через день по 150 граммов
18 сентября 2024, 20:48Питание
Этот овощ сильно недооценивают — содержит 30 процентов суточной нормы витамина C
18 сентября 2024, 16:52Питание
Диетолог назвал лучший овощ для похудения. Богат витамином С и содержит минимум калорий
18 сентября 2024, 15:32Питание