Перечислены самые вредные для здоровья специи
4 декабря 2023, 23:22
Органам пищеварения и почкам могут навредить три популярные специи, предупредила врач-гастроэнтеролог, эндокринолог Диляра Лебедева, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Самые вредные для желудка специи она перечислила в своем Telegram-канале.
Прежде всего она указала на опасность розмарина. По словам врача, он вреден для почек и противопоказан беременным. «Во-первых, из-за мочегонного эффекта, во-вторых, потому, что усиливает сокращения матки. А еще приправа вредна тем, кто страдает от повышенного давления и язвы желудка», — уточнила она.
Помимо этого, Лебедева призвала с осторожностью включать в свой рацион красный перец. «Запрещен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышает давление, поэтому не рекомендован гипертоникам. Перец ускоряет выработку гормона голода грелина — результатом может стать переедание и лишний вес», — написала она. Наконец, врач предупредила об опасности гвоздики, которая тоже запрещена при болезнях ЖКТ, особенно при язве. Кроме того, уточнила гастроэнтеролог, большое количество гвоздики вызывает сонливость и апатию.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы продукты, которые стоит есть людям старше 50 лет — спасают от рака и деменции
14 ноября 2024, 08:27Питание
Как правильно есть сало, чтобы набраться сил и здоровья. Запомните всего одно правило
14 ноября 2024, 00:50Питание
Впитывает холестерин, как губка, и быстро выводит из организма. Этот продукт работает круглосуточно — надо есть каждый день
14 ноября 2024, 00:30Питание
Защитит от тромбов и ОРВИ. Сколько сала можно есть в неделю, чтобы получить максимум пользы
13 ноября 2024, 16:00Питание