Полезно даже сердечникам? Может ли сало снижать холестерин — врач дала неожиданный ответ
20 декабря 2024, 14:38
Соленое сало снижает «плохой» и повышает «хороший» холестерин, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Полезно даже сердечникам: врач рассказала о неожиданной пользе сала», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Реабилитировано!
Многие годы сало рассказывали, что сало — один из вреднейших продуктов. Мол, оно также неполезно для здоровья, как и картошка фри, гамбургеры и чипсы. Однако, на самом деле, это только досужие домыслы.
— Если не есть сало каждый день по 300-400 граммов, то вреда организму не будет. А вот пополнить запас витаминов и микроэлементов этим вкусным способом вполне возможно, — рассказал врач-гастроэнтеролог София Шульман.
Чем полезно сало?
Оказывается, умеренное потребление сала не только не вредно для организма, но даже помогает поддерживать здоровье.
Ученые выяснили, что в этом продукте очень много различных жиров и жирных кислот, включая полиненасыщенные Омега-3, Омега-6 и Омега-9. При умеренном потреблении, они принесут столько же пользы здоровью, как белки, и углеводы. Например, надо не забывать, что жирные кислоты участвуют в холестериновом обмене организма, а именно повышают тонус сосудов и сердца, снижают «плохой» и повышают «хороший» холестерин. Следовательно, едим сало и избавляемся от вредного холестерина. Не правда ли, чудесная диета?
По словам Софии Шульман, в сале также содержатся витамины A, D, E и K, которые необходимы для укрепления иммунитета, а также помогают организму бороться с инфекциями и вирусами.
«Ударит в голову» моментально. Чем нельзя закусывать водку — золотое правило
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram