«Повышает риски возникновения канцерогенов». Назван самый вредный сорт колбасы
24 апреля 2024, 20:20
Поклонникам здорового питания лучше отказаться от копченой колбасы, считает диетолог Елена Соломатина. Вместо этого она предлагает выбрать колбасу вроде бастурмы, которая сделана методом прессования, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Раньше в колбасе содержалось множество полезных веществ, однако со временем в нее стали добавлять консерванты, красители и усилители вкуса. По словам диетолога Елены Соломатиной, некоторые сорта все же можно употреблять без вреда для здоровья.
«Копченая колбаса не подойдет, копчение повышает риски возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта. Лучше выбрать колбасу вроде бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке», — цитирует врача радио Sputnik.
При покупке колбасы она советует изучить состав: в нем должно быть мясо, а вкусовых добавок лучше избегать. «Если они есть, значит, производитель хочет что-то скрыть или что-то не добавил. Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 6 мая, 2024
- 08:51Питание Врач назвала лучшую и худшую кашу для завтрака
- 03:06Питание Названо неожиданное свойство йогурта
- 01:21Питание Почему нельзя ложиться спать сразу после еды
- 01:00Питание Кардиолог назвала семь продуктов, которые помогают восстановить и очистить печень
- 00:32Питание Что будет, если регулярно пить воду натощак
- 5 мая, 2024
- 23:37Питание Источник полезных жиров и витамина D. Этот продукт рекомендуют есть регулярно по утрам
- 22:45Питание Этот популярный казахский продукт приводит к раку
- 22:02Питание Почему важно есть супы и горячую пищу
- 21:52Питание Простой и «вкусный» способ снижения холестерина
- 19:13Питание Эта ягода помогает снижать холестерин и сахар в крови. Её лучше есть с кожурой