Предупреждают рак и снижают холестерин. Названы три самых полезных ореха
7 февраля 2024, 15:43
Врач-диетолог Марина Сорокина перечислила три самых полезных ореха для укрепления здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
В них изобилие витаминов, антиоксидантов и минералов, пишут «Кубанские новости».
Грецкий орех лидирует по содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. При его употреблении снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Миндаль. В нем большое количество легкоусвояемого белка. Кроме того, этот орех богат витамином E, который укрепляет стенки сосудов и защищает от гипертонии.
Фундук помогает преодолеть последствия простудных заболеваний. Содержащиеся в нем антиоксиданты нейтрализуют токсины и снижают уровень плохого холестерина. Помимо этого, фундук предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Специалисты порекомендовали есть не более 50 граммов продукта в день в несколько подходов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как выбрать самые вкусные мандарины — названы признаки сладких и сочных плодов
13 ноября 2024, 11:00Питание
«Вызывает рак». Врач назвала самый опасный завтрак — многие едят его каждое утро
13 ноября 2024, 08:21Питание