SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Прогонит все болячки». Назван идеальный продукт для пожилых людей

28 января 2024, 23:32

«Прогонит все болячки». Назван идеальный продукт для пожилых людей

Сайт Cxid.info опубликовал статью о пользе популярного продукта для здоровья пожилых людей, передает Sports.kz.

«Даже рыба не приносит столько пользы». Назван самый полезный продукт для пожилых людей

«Назван идеальный продукт для пожилых людей. Прогонит все болячки», — гласит заголовок статьи.

«Мощным питательным продуктом для пожилых людей является всем известная морковь. Именно морковь помогает предотвратить заболевания зубов и десен и сохранить слизистую оболочку. Кроме того, морковь помогает насытить кишечник полезными бактериями, которые укрепляют общее здоровье, говорит диетолог Алена Солоха.

Сырая морковь — невероятно полезный продукт для организма.

— Морковь полна клетчатки, которая помогает пищеварению и способствует поддержания баланса полезных бактерий.

— С возрастом соотношение полезных и вредных бактерий в нашем пищеварительном тракте резко меняется, и количество полезных бактерий значительно уменьшается.

— Иммунная система находится в не очень крепком состоянии, поэтому очень важно регулярно кормить наших полезных помощников.

Более того, сырая морковь — отличный источник питательных веществ, особенно для пожилых людей, поскольку она обеспечивает множество важных преимуществ, таких как защита от проблем с зубами и деснами. Морковь содержит большое количество бета-каротина, который является предшественником витамина А и помогает улучшить здоровье зрения. Морковь также поможет держать сосуды в нормальном состоянии.

Этот овощ также отличный источник бета-каротина, питательного вещества, важного для здоровья глаз и кожи. Лучше всего сочетать ее с жирами, например с оливковым маслом.

Ее можно и готовить

Термическая обработка моркови может облегчить ее переваривание, но при этом снижается ее питательная ценность за счет удаления большей части пищевых волокон. Поэтому морковь надо чередовать — сырая и термически обработанная», — пишет СМИ.

Ученые назвали лучший вес для здоровья пожилых людей

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх