SPORTS.KZ

Lifestyle

Самые вредные части курицы, которые запускают онкологию и сбивают уровень гормонов

16 февраля 2024, 23:42

Самые вредные части курицы, которые запускают онкологию и сбивают уровень гормонов

Некоторые части курицы максимально вредны для употребления в пищу, к такому выводу пришли ученые из Китая, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

Они могут вызывать онкологические заболевания и сбивать гормональный уровень.

Самые вредные части тушки — шея, кишки, гузка и лапы, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на портал WeChat. Поэтому бульоны, сваренные на этих частях, станут настоящей бомбой замедленного действия.

Дело в том, что на шее у птиц находятся лимфоузлы, копящие токсины. То же самое и с кишечником — в нем обитает огромное количество вредоносных бактерий.

Куриные лапы содержат много жира, который не только сложно усваивается, но и ведет к набору лишних килограммов. Кроме того, в лапках остается высокий уровень гормонов, который способен негативно отразиться на здоровье человека. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх