Шашлык из этого мяса считается самым полезным для здоровья
15 мая 2024, 20:10
Диетолог Стефани Шифф рассказала изданию Northwell Health о том, какое мясо считается самым полезным для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Самые здоровые варианты шашлыка
Эксперт сообщила, что самые полезные виды мяса, обладающие наибольшей питательной ценностью — это индейка и курица. Они должны быть в топе вашего списка продуктов на пикник.
Учитывайте, что индейка, как правило, более постная, чем курица. Имейте в виду, что птица будет полезнее, если вы удалите кожу, которая является самой жирной ее частью. Поэтому для полезного шашлыка, просто снимите с птицы кожу.
«После снятия кожи разница между белым и темным мясом незначительна с точки зрения содержания жира и калорий, так что выбирайте то, что вам нравится», — рассказала Стефани Шифф.
А что со свининой?
На втором месте по полезности мяса — является, как ни странно, свинина. Это отличный источник белка, железа, цинка и витамина B12.
Тем не менее, диетолог предупреждает, что существуют и некоторые потенциальные риски, о которых следует знать.
По данным Американской кардиологической ассоциации, красное мясо содержит больше насыщенных жиров, чем индейка и курица без кожи, что может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Употребление как обработанного, так и необработанного красного мяса может увеличить риск колоректального рака, ишемической болезни сердца и смертности.
Однако Американский институт исследования рака не рекомендует полностью избегать употребления красного мяса. Вместо этого вы должны ограничить потребление до одной-двух порций в неделю (размер порции — колода карт).
Шифф рекомендует при жарке мяса на огне выбирать самые постные куски. Для свинины это вырезка, отбивные из корейки без костей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram