Сливать ли воду при варке мяса. Поставлена точка в многолетнем споре — многие совершали грубую ошибку
28 октября 2024, 16:50
Хозяйкам разъяснили, стоит ли сливать воду при варке мяса. Повар-технолог Анжелика Плеханова поставила точку в многолетнем споре. Многие совершали грубую ошибку, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Сливать ли воду при варке мяса: поставлена точка в многолетнем споре хозяек — многие совершали грубую ошибку», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Чтобы получился идеальный мясной бульон, необходимо не только выбрать качественное мясо, но и соблюсти технологию варки. Так, многие после закипания мяса начинают сразу же сливать воду. Но повар-технолог Анжелика Плеханова заявила, что такие действия лишают бульон насыщенного вкуса.
Как пояснила эксперт, сливать воду после закипания мяса нужно только в том случае, если у человека есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Во всех остальных случаях в этом нет никакого смысла.
Плеханова отметила, что многие, сливая первую воду, ссылаются на её загрязнённость. Однако вся грязь уходит в пене вместе со свёртывающимся белком. Повар-технолог добавила, что пену необходимо удалять во время всего приготовления, а не только на первом этапе. Также важно убирать жир, всплывающий на поверхность бульона при отваривании мяса.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Все проще, чем думали. Эксперты подсказали, как защитить хлеб от плесени
28 октября 2024, 16:54Питание
Назван продукт, от которого нужно отказаться после 40 лет. Он повышает холестерин и давление
28 октября 2024, 16:54Питание
Об этой крупе стоит забыть. Врач назвала кашу, ведущую к росту сахара в крови — для завтрака она не подойдет
28 октября 2024, 16:06Питание
Врачи назвали лучшее блюдо для укрепления суставов и костей. Этот суп оказался сверхполезным
28 октября 2024, 15:54Питание