«Станут последней каплей». Врачи назвали продукты-убийцы, которые опасно есть после 60 лет
26 января 2024, 23:01
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила крайне опасные продукты для тех, кому за 60 лет, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Станут последней каплей: врачи назвали продукты-убийцы, которые опасно есть после 60 лет», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
По ее словам, пожилым людям нельзя злоупотреблять мясом (бараниной, свининой и говядиной), маринованными продуктами, насыщенными жирами, жареным и сладким.
Дело в том, что мясо для ЖКТ в пожилом возрасте является довольно тяжелой пищей и плохо переваривается. Поэтому его стоит заменить на диетическое мясо птицы.
«В пожилом возрасте у человека, как правило, есть проблемы с сосудами. У очень многих уже атеросклероз, то есть отложение холестериновых бляшек. И поэтому продукты, которые содержат много холестерина, нужно уменьшать и больше включать ненасыщенные жиры, то есть масла, семечки, жирную рыбу», — приводит ее слова «Москва 24».
Что касается маринованных продуктов, то они могут привести к скачку давления. Поскольку люди старшего возраста склонны к гипертонии, то избыток соли спровоцирует повышение показателей. Следует ограничить и потребление сахара, так как к 60 годам многие имеют проблемы с поджелудочной железой, инсулинорезистентностью, или больны диабет.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Белок есть — холестерина нет». В Азии обожают этот продукт — он должен быть белым. Можно съедать до 100 граммов
20 сентября 2024, 16:51Питание
Эту рыбу признали недооценённой — она самая дешёвая. Богата белком и больше всех наполнена фосфором
20 сентября 2024, 16:48Питание
Эти семена снижают холестерин и давление — их любят японцы. Наполнены витаминами и защищают печень и почки
20 сентября 2024, 16:44Питание
Назван волшебный орех для молодости и против онкологии — можно запивать чаем. Ускоряет белковый обмен
20 сентября 2024, 15:58Питание