Три распространенных кухонных предмета могут представлять опасность для здоровья
7 июня 2024, 14:35
Многие люди недооценивают риски, которые представляют собой обычные предметы кухонного обихода. Эксперты предупредили, в каких случаях следует проявлять осторожность, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Пластиковые контейнеры для хранения. Некоторые пластмассы могут выделять в пищу такие химические вещества, как бисфенол-А (BPA) и фталаты, особенно при нагревании. Они негативно влияют на эндокринную и гормональную системы.
Сковороды с антипригарным покрытием. При сильном перегреве или царапинах химическое покрытие, обеспечивающее антипригарную поверхность, может начать разрушаться, потенциально выделяя токсичные вещества в воздух и пищу.
Антибактериальные чистящие средства. Их активные ингредиенты, такие как триклозан и триклокарбан, способствуют устойчивости к антибиотикам и связаны с различными проблемами со здоровьем, включая дерматит.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Замена коровьего на такое молоко улучшит здоровье сердца. Снизит уровень холестерина и артериальное давление
23 сентября 2024, 00:33Здоровье
Назван самый лучший орех для снижения уровня сахара в крови. Содержит полезные жиры и много клетчатки
23 сентября 2024, 00:24Здоровье
«Ешьте обязательно». Этот продукт признали плодом мудрости — приводит в норму гемоглобин, снижает давление и «плохой» холестерин
22 сентября 2024, 23:32Здоровье