Уберите с праздничного стола всего один продукт — и риск онкологии снизится в разы
8 августа 2024, 09:57
Алкогольные напитки представляют собой серьезную угрозу для организма, передает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
«Уберите с праздничного стола всего один продукт — и риск онкологии снизится в разы: советует врач», — гласит заголовок статьи на сайте Tut-news.ru.
Врач предупредил о том, что не так давно была выявлена взаимосвязь между употреблением спиртного и онкологическими заболеваниями.
Как написал в своем Telegram-канале онколог и хирург Иван Карасев, данные выводы были получены на основе эффекта, который алкоголь оказывает на организм человека.
В частности, при расщеплении этиловый спирт превращается в соединение под названием ацетальдегид. Его функцией является повышение выживаемости и усиление действия канцерогенов.
Длительное употребление алкоголя чревато для человека развитием злокачественных процессов, связанных с ЖКТ.
В частности, эксперт отметил, что существенно повышается риск заболеть карциномой губы, ротовой полости, раком прямой кишки и других онкологических заболеваний.
Поэтому от спиртного лучше отказаться вовсе или существенно сократить его в своем рационе.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание