Ученые назвали пять лучших видов рыбы для здоровья мозга
17 марта 2024, 23:38
Мозг — один из самых сложных и интересных органов человеческого тела, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Когда он получает оптимальное питание, то работает на полную мощность, позволяя думать быстро.
Однако, если в рационе отсутствуют необходимые питательные вещества, умогут возникнуть трудности с концентрацией внимания, потеря памяти или изменения настроения, пишет EatingWell.
Исследователи потратили много времени на изучение питательных веществ для здоровья мозга. Среди них господствуют жирные кислоты омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они играют решающую роль в поддержании когнитивного здоровья, однако человеческий организм не может производить их самостоятельно. Нам необходимо получать их из рациона, а этих омега-3 много в рыбе.
5 лучших видов рыбы для здоровья мозга, по мнению нейробиологов
1. Селедка
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сельди содержит 909 миллиграммов ЭПК и 1100 мг ДГК.
2. Скумбрия
Эта рыба содержит большое количество ЭПК и ДГК. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция скумбрии содержит примерно 898 мг ЭПК и 1400 мг ДГК.
3. Лосось
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция лосося содержит примерно 862 мг ЭПК и 1100 мг ДГК. Независимо от того, предпочитаете ли вы наслаждаться лососем свежим, замороженным или консервированным, все его формы учитываются.
4. Сардины
Сардины — это удобные консервы, что позволяет легко экспериментировать с различными вкусами.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сардин содержит примерно 473 мг ЭПК и 509 мг ДГК. Более того, сардины содержат питательные вещества, которые обладают противовоспалительными и сердечно-защитными свойствами, такие как кальций, калий, магний и цинк, которые могут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Тунец
Консервированный тунец — доступный и вкусный вариант. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция консервированного тунца содержит примерно 25 мг ЭПК и 197 мг ДГК.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 11 мая, 2024
- 08:36Здоровье 110-летняя женщина поделилась секретами долголетия и рассказала, какое блюдо ест каждый день
- 02:51Здоровье Ученые рассказали о плюсах сна по выходным
- 00:49Здоровье Названа одна вещь, которую должен делать каждый для долголетия
- 00:18Здоровье «Богат полифенолами». Этот напиток борется с раком, улучшает здоровье сердца и кишечника
- 00:18Здоровье Результаты удивили. Эксперты назвали самое напряжённое время суток
- 10 мая, 2024
- 22:59Здоровье Назван лучший продукт от запора. Его можно добавлять в куриные блюда и даже десерты
- 22:11Здоровье Назван самый полезный овощ для пожилых людей. Он содержит витамин C и много клетчатки
- 18:38Здоровье Эксперты перечислили три ошибки при уборке, которые вызывают астму
- 18:28Здоровье Врач рассказала, при каком солнце лучше не выходить из дома
- 17:37Здоровье Врач раскрыла надежный способ профилактики деменции