SPORTS.KZ

Lifestyle

Улучшает работу мозга. Эти продукты необходимы после 60 лет

26 января 2024, 21:03

Улучшает работу мозга. Эти продукты необходимы после 60 лет

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24» рассказала об особенностях питания для людей за 60 лет, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

В частности, для поддержания когнитивных функций им рекомендуется употреблять жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Особенно полезной будет рыба жирных сортов: лососевые, сельдь, скумбрия. Также омега-3 содержится в льняном и соевом маслах и в грецких орехах.

Работу мозга улучшает йод. Для поддержания баланса этого вещества можно использовать йодированную соль — достаточно пяти граммов в день. Кроме того, пожилым людям желательно употреблять витамины группы В, которые содержатся в цельнозерновых продуктах: гречневой крупе, необработанном рисе, хлебе грубого помола.

Врач отмечает, что помимо правильного рациона, на функции мозга положительно влияет физическая активность. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх