Улучшает работу мозга. Эти продукты необходимы после 60 лет
26 января 2024, 21:03
Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24» рассказала об особенностях питания для людей за 60 лет, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
В частности, для поддержания когнитивных функций им рекомендуется употреблять жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Особенно полезной будет рыба жирных сортов: лососевые, сельдь, скумбрия. Также омега-3 содержится в льняном и соевом маслах и в грецких орехах.
Работу мозга улучшает йод. Для поддержания баланса этого вещества можно использовать йодированную соль — достаточно пяти граммов в день. Кроме того, пожилым людям желательно употреблять витамины группы В, которые содержатся в цельнозерновых продуктах: гречневой крупе, необработанном рисе, хлебе грубого помола.
Врач отмечает, что помимо правильного рациона, на функции мозга положительно влияет физическая активность.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Белок есть — холестерина нет». В Азии обожают этот продукт — он должен быть белым. Можно съедать до 100 граммов
20 сентября 2024, 16:51Питание
Эту рыбу признали недооценённой — она самая дешёвая. Богата белком и больше всех наполнена фосфором
20 сентября 2024, 16:48Питание
Эти семена снижают холестерин и давление — их любят японцы. Наполнены витаминами и защищают печень и почки
20 сентября 2024, 16:44Питание
Назван волшебный орех для молодости и против онкологии — можно запивать чаем. Ускоряет белковый обмен
20 сентября 2024, 15:58Питание