Употребление этой специи дважды в день в течение полутора лет защищает от рака и нормализует давление
11 ноября 2024, 19:07
Куркума может снизить риск рака, также эта специя помогает контролировать давление. Об этом рассказало издание Surrey Live, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Отмечается, что употребление куркумы дважды в день в течение полутора лет способно улучшить память, нормализовать давление и даже сократить вероятность воспалений и развития опасных болезней, в том числе и рака. Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения.
Диетолог Николь Хопсегер добавила, что куркумин также способен в некоторой мере предотвращать нейродегенеративные заболевания, например болезнь Альцгеймера. Однако в материале предупредили, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения включать куркуму в рацион можно только после консультации с врачом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Защищает от онкологии. Врач назвал продукт, предотвращающий рак — есть в каждом доме
25 ноября 2024, 11:27Здоровье
«Таблетка» от старости. Доктор назвал главный продукт для красоты и здоровья — фантастический эффект
25 ноября 2024, 11:09Здоровье
Кардиолог заявила о последствиях для сердца из-за промокших в холод ног
25 ноября 2024, 10:13Здоровье
Что лечит куркума? Врач назвала удивительное свойство специи — об этом многие не знали
25 ноября 2024, 09:08Здоровье