Уролог предупредил о неожиданной опасности колбасы и бекона
25 ноября 2023, 18:25
Обработанное мясо в рационе человека повышает риск развития опасных заболеваний, предупредил хирург-уролог, андролог, онкоуролог Марк Гадзиян, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Врач сослался на исследования ученых из Университета Лидса, показавшие, что употребление всего 25 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития деменции на 44 процента. «Следовательно, сэндвичи с беконом, колбасой и салями теперь уже не кажутся специалистам таким уж безобидным завтраком. Мясо и раньше связывали с повышенным риском старения, но предыдущие исследования не могли определить, какие виды этого продукта наиболее опасны».
При этом, продолжил Гадзиян, 50 граммов богатого белком необработанного и постного красного мяса — говядины, телятины или баранины — наоборот, снижают вероятность развития слабоумия на 19 процентов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетологи советуют чаще есть этот продукт — снижает риск инсульта и диабета. Богат клетчаткой, магнием и железом
12 ноября 2024, 17:00Питание
Назван овощ номер один, который снизит ваше давление. Подтверждено научно
12 ноября 2024, 16:47Питание