SPORTS.KZ

Lifestyle

Успейте съесть эти полезные овощи до конца зимы

9 февраля 2024, 01:12

Успейте съесть эти полезные овощи до конца зимы

Сайт HealthShots.com рассказал об овощах, которые нужно успеть съесть до конца зимы, чтобы дать организму максимум пользы, сообщает Sports.kz.

Свекла

Она является богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, железа и витамина С. Этот зимний незаменимый овощ известен своей пользой для здоровья сердца и физической активности.

Горчица и пажитник

Зеленые листовые овощи с горьким и пряным вкусом незаменимы в зимний сезон. Зелень горчицы и зелень пажитника низкокалорийны и богаты клетчаткой и микроэлементами, особенно витаминами С и К.

Морковь

Она богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, обладает удивительной пользой для здоровья. Морковь содержит биотин, клетчатку, калий, витамины К, В6 и С, а также микроэлемент молибден, такой же важный минерал, как и железо. Этот важный элемент активирует ключевые ферменты в организме, которые помогают ему избавиться от определенных токсинов.

Зеленый горошек

Большинство людей запасаются этими полезными зимними овощами и замораживают их, чтобы использовать в летний сезон. Эти сладкие и вкусные семена богаты питательными веществами. Они довольно низкокалорийны, богаты антиоксидантами и содержат практически все витамины и минералы, необходимые вашему организму.

Редис

Этот пряный, острый и даже сладкий на вкус корнеплод едят в зимний сезон. Он является хорошим источником антиоксидантов, таких как катехин, пирогаллол, ванилиновая кислота и другие фенольные соединения. Эти корнеплоды также содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и защищает ваши клетки от повреждений. 

Помидоры опасны для здоровья? Пять побочных эффектов, о которых вы не знали 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх