Успейте съесть эти полезные овощи до конца зимы
9 февраля 2024, 01:12
Сайт HealthShots.com рассказал об овощах, которые нужно успеть съесть до конца зимы, чтобы дать организму максимум пользы, сообщает Sports.kz.
Свекла
Она является богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, железа и витамина С. Этот зимний незаменимый овощ известен своей пользой для здоровья сердца и физической активности.
Горчица и пажитник
Зеленые листовые овощи с горьким и пряным вкусом незаменимы в зимний сезон. Зелень горчицы и зелень пажитника низкокалорийны и богаты клетчаткой и микроэлементами, особенно витаминами С и К.
Морковь
Она богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, обладает удивительной пользой для здоровья. Морковь содержит биотин, клетчатку, калий, витамины К, В6 и С, а также микроэлемент молибден, такой же важный минерал, как и железо. Этот важный элемент активирует ключевые ферменты в организме, которые помогают ему избавиться от определенных токсинов.
Зеленый горошек
Большинство людей запасаются этими полезными зимними овощами и замораживают их, чтобы использовать в летний сезон. Эти сладкие и вкусные семена богаты питательными веществами. Они довольно низкокалорийны, богаты антиоксидантами и содержат практически все витамины и минералы, необходимые вашему организму.
Редис
Этот пряный, острый и даже сладкий на вкус корнеплод едят в зимний сезон. Он является хорошим источником антиоксидантов, таких как катехин, пирогаллол, ванилиновая кислота и другие фенольные соединения. Эти корнеплоды также содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и защищает ваши клетки от повреждений.
Помидоры опасны для здоровья? Пять побочных эффектов, о которых вы не знали
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Может привести к смерти». Вы рискуете каждый день, когда готовите это мясо
26 ноября 2024, 13:47Питание
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание