В какой полезной молочке больше всего «химии»? Вы ее точно покупаете
11 февраля 2025, 19:16

Молочные продукты считаются одними из самых полезных в рационе, но не все из них такие натуральные, как кажется. Некоторые популярные виды молочки могут содержать консерванты, загустители, стабилизаторы и ароматизаторы, которые влияют на их качество и пользу. Издание РБК-Украина разобралось, в какой полезной молочке содержится много «химии», передает Sports.kz.
«В какой полезной молочке больше всего „химии“? Вы ее точно покупаете», — гласит заголовок публикации на сайте Rbc.ua.
Какие молочные продукты чаще всего содержат добавки?
Йогурты с фруктовыми наполнителями
Они могут содержать красители, ароматизаторы, крахмал и сахар в больших количествах.
Плавленые сырки
В них часто содержатся фосфаты, эмульгаторы и консерванты, которые влияют на структуру продукта. Это вообще не творог, лучше не покупать такую продукцию.
Сгущенное молоко
Под видом натурального продукта могут продавать сгущенное молоко с растительными жирами и сахарозаменителями. Это настоящая калорийная бомба!
Десертные сырки
Обычно, в их составе пальмовое масло, загустители и синтетические ароматизаторы. Также в них содержится множество трансжиров. Лучше покупать творог и добавлять в него фрукты или ягоды.
Безлактозное молоко
Такой продукт может содержать ферменты и стабилизаторы, которые изменяют его природный состав. В дополнение, в растительном молоке часто бывает сахар.
Как выбирать качественную молочку?
Всегда читайте состав упаковок! Не забывайте, что натуральные продукты содержат только молоко и закваску, без лишних добавок.
Избегайте долгого срока хранения, чем он длиннее, тем больше консервантов в продукте.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция дебютного боя непобежденного казахстанца в UFC

Битва за дно. Прямая трансляция матча «Амур» — «Барыс» в КХЛ

Казахстан разгромил Узбекистан и лидирует по числу финалисток ЧМ-2025 по боксу
