В ней чистый сахар. Эту кашу вы больше никогда не будете есть
3 июля 2024, 00:26
По мнению доктора Морозова, постоянное употребление манной каши может вызывать некоторые проблемы со здоровьем, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«В ней чистый сахар: эту кашу вы больше никогда не будете есть», — гласит заголовок публикации на сайте Kubnews.ru.
Во-первых, она содержит большое количество крахмала, поэтому избыточное потребление может приводить к набору лишнего веса.
Во-вторых, манная каша имеет высокий гликемический индекс, что может вызывать резкие скачки уровня сахара в крови и повышать риск развития диабета.
Кроме того, манная каша содержит глютен, белок, который может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Фитиновая кислота, содержащаяся в каше, может препятствовать усвоению кальция и других минералов из пищи.
В связи с этим, рекомендуется употреблять манную кашу в умеренных количествах и не превышать рекомендуемую норму. А еще лучше отказаться от нее в пользу других, более и намного полезных каш, которых и без того хватает.
Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена или другие заболевания, связанные с уровнем сахара в крови, лучше обратиться к врачу для консультации.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван особенно полезный зимой фрукт — снижает холестерин и давление, эффективен в профилактике запоров
28 ноября 2024, 08:26Питание
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание