Вот почему нужно добавлять водку в тесто
10 июля 2024, 23:36
Существует так много рецептов теста — для каждого используют свои «хитрости», передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Например, многие хозяйки замешивают тесто с водкой. Но для каких целей они это делают?
Во-первых, водка помогает сделать тесто более рыхлым, сообщило издание Pravda.ru со ссылкой на первоисточник. Вода в водке испарится при нагреве, спирт создаст пар, а значит, тесто станет воздушным и легким. Этот лайфхак пригодится для приготовления пончиков, пирожков и другой «пухлой» и пористой по текстуре выпечки.
Также водка в тесте улучшит процесс жарки. Когда такое тесто окажется на раскаленной поверхности, то появится плотная, прочная корочка. Она не будет трескаться и сохранит все соки внутри изделия. Это актуально, например, для чебуреков.
Однако при добавлении водки в заготовку важно соблюдать некоторые правила. Спиртное улучшит тесто при правильных пропорциях. Слишком большое количество напитка испортит вкус готовой выпечки — она станет горькой. Как показывает практика, достаточно добавить 1–2 ст. л. водки на 1 кг теста.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эксперт по питанию назвал продукты, которые быстро портятся в холодильнике
23 ноября 2024, 23:15Lifestyle
Психологи охарактеризовали людей, которые наряжают новогоднюю ёлку уже осенью
23 ноября 2024, 21:01Lifestyle
Как выглядит распорядок дня семьи биохакеров, которые хотят дожить до 150 лет
23 ноября 2024, 18:30Lifestyle
Чем смазать подошву, чтобы меньше скользить — понадобится неожиданный ингредиент
23 ноября 2024, 16:12Lifestyle
Этот раствор моментально устранит засор в раковине и «обновит» трубы — на всё уйдёт пара минут
23 ноября 2024, 11:22Lifestyle