Врач назвал увеличивающий риск деменции продукт
4 апреля 2025, 16:07

Колбасы, копчености и другое обработанное красное мясо увеличивают риск деменции, предупредил невролог Дилан Винт, сообщает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Его слова приводит HuffPost. Комментируя исследование, выявившее, что частое потребление обработанного красного мяса на 13 процентов увеличивает риск деменции, Винт отметил, что врачи давно настороженно относятся к этому продукту. По его словам, специалисты рекомендуют есть меньше любого красного мяса, не только обработанного. «Для сохранения здоровья мозга рекомендуется употреблять не более четырех порций этого продукта», — заявил невролог.
Винт назвал красное мясо опасным для мозга из-за содержащихся в нем жиров. В процессе переработки оно становится еще вреднее, считает врач, так как в него добавляют химические консерванты, такие как нитриты, которые негативно влияют на работу мозга.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Не вино и не печень. Вот что реально восстанавливает и оздоравливает кровь
15 апреля 2025, 12:21Здоровье
Верхнее, нижнее и пульсовое. Как понять значения артериального давления
15 апреля 2025, 10:36Здоровье


Назван сильнейший соперник в карьере Геннадия Головкина. Это не «Канело» Альварес

Стали известны все участники и пары четвертьфинала Кубка Казахстана по футболу

«Без бразильцев мы дно». Болельщики в ярости после позорного поражения сборной Казахстана
