SPORTS.KZ

Lifestyle

Врач назвала семь самых канцерогенных продуктов

3 февраля 2024, 12:50

Врач назвала семь самых канцерогенных продуктов

Самые опасные группы канцерогенных продуктов, которые способны вызвать рак желудка, включают алкоголь, красное и переработанное мясо, некоторые овощи и фрукты, копчености и соленья, соусы, маргарин и спреды, а также сладкие газированные напитки, сообщает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.

Об этом рассказала врач-терапевт Варвара Рубан.

По ее словам, предотвратить развитие онкологии можно уменьшив количество такой пищи в своем рационе. Наиболее опасен для системы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) алкоголь. Также нежелательно злоупотреблять красным мясом и переработанными мясными изделиями — они могут спровоцировать рак простаты у мужчин.

— В то же время в колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований, — рассказала врач.

Опасны могут быть даже овощи и фрукты, для удобрения которых использовались нитраты и специальные составы. Риск развития рака ЖКТ повышают соленья и некоторые соленые продукты, содержащие диметилнитриты. Канцерогенными могут быть также газированные напитки, передает слова Рубан газета «Известия».

Названы самые полезные для здоровья жирные продукты 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх