Врач рассказала, какие продукты провоцируют онкологические заболевания
26 ноября 2023, 22:09
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты провоцируют онкологические заболевания, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По словам медика, к развитию рака приводят все ультра-обработанные продукты питания, произведенные в промышленных условиях с использованием рафинированных и очищенных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.
Доктор привела результаты исследования, которое проводили британские ученые. В ходе эксперимента выяснилось, что вышеуказанные продукты действительно повышают шансы на развитие смертельного заболевания на 9%.
«Особенно вредны жирные продукты, мясные деликатесы, соусы, приправы и подслащенные напитки (газировка).
А вот связь между сухими завтраками, хлебом, растительными заменителями мяса, злаковыми продуктами и перечисленными выше заболеваниями не обнаружена. Однако с ними учёные все равно рекомендуют быть аккуратнее и соблюдать меру. Потому что кроме онкологии есть еще масса неприятных болезней.
Мое мнение вы знаете: понятная и простая пища лучше всего. Ешьте вкусно, но правильно», — заключила врач в соцсети.
Защищает от онкологии и укрепляет иммунитет. Назван один из самых полезных овощей
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые назвали один продукт, который нужно добавить в рацион всех мужчин. Он повышает потенцию
22 ноября 2024, 16:41Питание
Перечислены низкокалорийные продукты, которые нужно есть после 50 лет для стройного тела
22 ноября 2024, 14:42Питание