Врач рассказала, кому опасно для здоровья есть тыкву
30 ноября 2023, 22:30
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что употребление тыквы может быть опасно для определенных категорий людей, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Дело в том, что в составе этого сезонного овоща присутствует бета-каротин, придающий ему оранжевый цвет. Некоторым людям он может приносить пользу, а для других будет только вред.
К последней категории врач отнесла тех, кто страдает аллергией и индивидуальной непереносимостью, а также воспалениями или повреждениями слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
«У многих на красный и оранжевый пигмент бывает аллергия. Также может иметься индивидуальная непереносимость тыквы. Она встречается нечасто, но тем не менее», — объяснила медицинский специалист.
Кроме того, тыкву не стоит включать в рацион при наличии заболеваний ЖКТ из-за большого содержания в ней клетчатки. Несмотря на то, что пищевые волокна оказывают на эпителий воздействие, сравнимое со щеткой, при наличии воспалений или внутренних повреждений слизистой тыква может их только усилить и даже усугубить, пишет «Москва 24».
Названы «зимние» овощи и фрукты, которые поддержат иммунитет в холода
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые назвали один продукт, который нужно добавить в рацион всех мужчин. Он повышает потенцию
22 ноября 2024, 16:41Питание
Перечислены низкокалорийные продукты, которые нужно есть после 50 лет для стройного тела
22 ноября 2024, 14:42Питание