«Забудьте о майонезе». Названы продукты и соусы, с которыми нельзя сочетать яйца
28 апреля 2024, 12:14
В состав яиц входят жизненно важные аминокислоты, которые поддерживают обмен веществ и укрепляют иммунитет, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Также они содержат лецитин — жироподобное вещество, защищающее печень и позитивно влияющее на метаболизм. Ещё в яйцах есть витамин D, необходимый для здоровья костей, а также кальций и фосфор, которые вместе с витамином D делают зубы более прочными. Однако лёгким движением руки эту пользу можно разрушить. Об этом Life.ru рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.
«Забудьте о майонезе: Названы продукты и соусы, с которыми нельзя сочетать яйца», — гласит заголовок статьи на сайте Life.ru.
«В день рекомендуется употреблять не более 1–2 яиц. Если у человека повышен холестерин, то стоит ограничиться только яичными белками. А желтки, которые как раз и содержат это вещество, лучше не использовать в пищу», — отметила Кашух.
Наиболее диетические блюда — яйца всмятку и пашот (сваренные без скорлупы в едва кипящей воде). Жареные яйца — очень калорийное блюдо, особенно если готовить яичницу на сале или растительном масле. Чтобы снизить калорийность, лучше использовать топлёное или кокосовое масло.
«Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом — такие блюда очень вкусные, поэтому есть риск переедания. Также не стоит добавлять майонез и другие высококалорийные соусы (цезарь, сырный, медово-горчичный, тартар)», — советует врач.
В качестве дополнения к яйцам подойдут зелень и некрахмалистые овощи — капуста, сладкий перец, огурец, сельдерей, шпинат. Варёные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–7 дней. При этом температура не должна превышать +4 °C. Если они уже очищены от скорлупы, то лучше съесть их в тот же день. А если они остались на столе, то употребить их нужно в течение двух часов (при температуре +30 °C этот срок вообще сокращается до одного часа).
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 12 мая, 2024
- 14:01Питание Кладезь кальция и белка. Назван самый полезный сыр для здоровья
- 13:58Питание Тренер назвал самую худшую кашу для завтрака — она очень популярна
- 13:55Питание Диетологи выбрали среди рыбных консервов самую полезную. Лучший источник белка, витамина D и омега-3
- 12:42Питание Кардиолог назвал продукты, от которых отказался навсегда. Эта еда «убивает» сердце
- 12:40Питание Нутрициолог назвала суперполезный продукт. Он снижает давление и уменьшает количество бляшек в сосудах
- 12:03Питание Миндаль или грецкие орехи — что полезнее есть для здоровья
- 11:23Питание Добавьте пригоршню этих продуктов в рацион и получите суточную норму белка для организма
- 11:22Питание Союзники сердца и острого зрения. Эти «плоды мира» нужно обязательно есть людям после 65 лет
- 09:38Питание Медики назвали самый опасный продукт для пожилых людей. Он несёт угрозу инсульта
- 00:18Питание Что будет с вашим организмом, если каждый день есть клубнику