SPORTS.KZ

Lifestyle

Зачем бросать грецкие орехи в кипяток. Запомните раз и навсегда

26 декабря 2024, 16:19

Зачем бросать грецкие орехи в кипяток. Запомните раз и навсегда

Грецкие орехи — это обязательный ингредиент нескольких новогодних салатов и десертов, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Именно поэтому в период зимних праздников многим людям придётся заниматься избавлением продукта от скорлупы.

Процедура является довольно долгой и сложной. Но только в том случае, если не знать об одной маленькой хитрости.

Оказывается, процесс раскалывания грецких орехов можно существенно упростить и ускорить.

Для этого нужно использовать... доведённую до кипения воду.

Зачем бросать грецкие орехи в кипяток

Десятиминутное нахождение продукта в очень горячей воде способствует размягчению скорлупы.

Последняя будет с лёгкостью раскалываться. Извлечение ядер грецких орехов станет простой и очень быстрой процедурой.

Как правильно «обработать» грецкие орехи в кипятке

Возьмите большую кастрюлю, заполните часть её объёма простой водой и поставьте посуду на включённую конфорку.

Как только жидкость забурлит, высыпьте в кастрюлю нуждающиеся в очистке грецкие орехи.

После повторного закипания воды засеките ровно 10 минут.

Как только это время истечёт, выключите конфорку и извлеките грецкие орехи шумовкой.

Сразу после остывания продукта приступите к его очистке. Мягкая скорлупа будет измельчаться и сниматься с невероятной лёгкостью: скорее всего, удастся обойтись без специальных инструментов.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх