Зачем в сало добавляют сахар. Об этом хитром фокусе знают лишь единицы
17 декабря 2024, 11:49

Для чего при засолке сала добавляют сахар — сногсшибательный лайфхак для истинных гурманов, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
«Зачем в сало добавляют сахар: о хитром фокусе знают лишь единицы», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.
Для подавляющего большинства вкус сала с самого детства ассоциируется с соленым привкусом. И это не удивительно, ведь такой продукт наиболее широко распространен и стал уже традиционным.
Однако существуют и другие способы маринада сала, зачастую самые неожиданные. Сухой посол сала с сахаром — один из самых необычных и интересных способов приготовления всеми любимого «деликатеса».
В чем особенность сала с сахаром
Обратим внимание, что использование сахара в маринаде может придать салу неожиданный и необычный вкус. Добавление сахара делает сало мягким и нежным. Вместе с тем сахар не убирает до конца обычный привкус сала, поэтому такой способ маринада может понравиться тем, кто не переносит соленого. Добавим, что тонкую пикантность салу с сахаром может также придать добавление в маринад чеснока.
Для чего при засолке сала добавляют сахар
Многим может показаться странной идея добавлять сахар в маринад вместе с салом. Однако в этом есть простой смысл. Вы можете почувствовать результат, если попробуете такой необычный способ маринования сала. И этот способ особенно будет полезен людям, которым не рекомендована жесткая пища. Ведь в рассоле с добавлением сахара сало становиться нежным и мягким.
Что дает сахар в засолке
Не стоит забывать, что сахар является выразительной вкусовой добавкой, поэтому не стоит добавлять его слишком много в рассол. Опытным путем доказано, что количество сахара, добавляемого в маринад, не должно превышать 1–1,5% от веса основного продукта. К тому же, сахар в маринаде способствует формированию специфической микрофлоры, а также из-за него возрастает осмотическое давление рассола, при этом упорядочивается концентрация ионов водорода.
Как солить сало с сахаром
Порядок действий:
Разрежьте выбранный кусок сала на части не более 10 см;
Подготовленные кусочки обваляйте в сахаре и спрячьте в специальную посуду (пищевой контейнер);
В результате сахар избавит сало от лишней жидкости и придаст кусочкам более нежный вкус.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Три знака зодиака, рождённые в удаче — кто живёт так, будто Вселенная шепчет «да»
13 апреля 2025, 01:23Lifestyle
Вмятины на ковре от мебели исчезнут мгновенно — раскрыт необычный способ восстановить покрытие
12 апреля 2025, 11:33Lifestyle
Тараканы сбегут как ошпаренные — уберите это из квартиры и они исчезнут навсегда
11 апреля 2025, 17:18Lifestyle


Два пенальти и гол Сатпаева вывели «Кайрат» в четвертьфинал Кубка Казахстана

Назым Кызайбай показала свою «любовь»

Токаев вмешался в скандальную ситуацию «Барыса»
