Запах этого продукта на завтрак стимулирует работу мозга
27 августа 2024, 19:40
Один из популярных видов продукта на завтрак в мире связали с улучшением когнитивных функций, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Об этом заявили учёные из Лиссабонского университета в Португалии.
Речь идёт о жареном беконе. Во многих странах он является распространённым продуктом на завтрак.
По словам исследователей, бекон содержит 150 ароматов, некоторые из которых пробуждают активность в мозге. Как отмечает ведущий автор исследования, профессор Уго Алешандре Феррейра, запах бекона по утрам усиливает обоняние, внимание, память и способность обрабатывать увиденное.
Питательные элементы бекона могут играть роль в улучшении когнитивных функций, если их включать в сбалансированную диету.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание