Нутрициолог рассказала, чем опасно фриганство
24 апреля 2024, 23:58
Нутрициолог Екатерина Стасюк считает, что просроченная еда, пища и вещи из мусорок, которые предпочитают поклонники фриганства, просто опасны для жизни, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
«Просроченные продукты нужно выбрасывать, а не пытаться переработать. Их употребление в пищу может привести к отравлению или более тяжелым последствиям», — предостерегла эксперт.
По словам специалиста, мусорка — это антисанитарное место, где полно различных инфекций и патогенных бактерий.
«Как бы долго термически ни обрабатывались продукты с мусорки, нет гарантии, что это не приведет к негативным последствиям: диарее, вздутию живота, рвоте, повышению температуры», — отметила Стасюк.
Что касается вещей с мусорки, они также опасны для человека. Как подчеркнула эксперт, на них могут сохраниться следы экскрементов грызунов, которые при попадании в организм провоцируют различные инфекции. Все это чревато обезвоживанием и интоксикацией.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 4 мая, 2024
- 19:03Питание Врач рассказала, как получить максимум железа из шашлыка
- 16:58Питание Что произойдет с вашим телом, если вы не едите достаточно овощей
- 16:25Питание Названа лучшая рыба для профилактики деменции
- 15:06Питание Никаких диет. Найден лучший тип питания для психики
- 11:12Питание Названа ошибка при варке яиц, которая превращает их в отраву
- 09:44Питание Где хранить хлеб, чтобы сделать его полезнее — рекомендация врача
- 08:40Питание Диетолог перечислила самые вредные завтраки
- 02:24Питание Ученые назвали необычную альтернативу мясу
- 02:19Питание Какие упражнения облегчают запор
- 02:16Питание Вредно ли есть куличи? Врач дала советы перед Пасхой