5 апреля 2013 (20:12)

Алдин Джидич: «В конце месяца могу выйти на поле»

Защитник карагандинского «Шахтера» Алдин Джидич, который получил серьезную травму в минувшем межсезонье, сейчас тренируется по индивидуальной программе и надеется, что уже в конце этого месяца он сможет помочь своей команде на поле.

Об этом и о многом другом боснийский защитник рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz».

— Алдин как проходит реабилитация? Вы уже приступили к тренировкам?
— Да, я приступил к тренировкам. Тренироваться начал пять дней назад. Пока занимаюсь по индивидуальной программе, где-то примерно через две недели начну тренироваться в основной группе.

— Что сейчас говорят врачи? Когда Вы сможете играть?
— Врачи говорят, что уже до конца месяца я смогу выйти на поле. Дай Бог, чтобы все так и было.

— Операцию оплачивали сами или клуб? В какой клинике оперировались, кто ее Вам посоветовал?
— Руководство клуба оплатила затраты на эту операцию, за что я ему очень благодарен. Все прошло хорошо. Давид Лория оперировался у этого же доктора, наш спортивный директор позвонил ему, Давид сказал, что этот врач очень хороший.

— Наблюдая за «Шахтером» со стороны, как Вам кажется, стала ли команда сильнее по сравнению с прошлым сезоном?
— Вы знаете, сейчас, по первым турам, очень тяжело что-то говорить .Сейчас все поля находятся не в очень хорошем состоянии, все команды в это время, можно сказать, равны. Когда команды будут играть на хороших газонах, тогда и можно будет говорить об их уровне. Думаю, у «Шахтера» все будет хорошо.

— С трибун заметно, что Василевичу не хватает Вас на поле. А сам он Вам об этом говорит?
— Да, говорит (улыбается), ведь мы много времени играли с ним вместе в «Шахтере» и в сборной Боснии и Герцеовины. Взаимопонимание между нами отлажено хорошо, мы привыкли друг к другу.

— Почему в первых двух матчах Шахтер пропустил 6 мячей, как Вы думаете?
— В матче с «Акжайыком», конечно же, виной трех пропущенных мячей стало поле не совсем хорошего качества, и еще к тому же — минусовая температура. А в матче с «Актобе», наверное, причина — это показанная красная карточка нашему защитнику.

— Что можете сказать об игре защитников «Шахтера», которые присоединились к команде в этом сезоне — в частности, о Симчевиче и Малом?
— Симчевич — хороший опытный защитник, он много времени проводит в атаке. Я ему говорил, чтобы он не так часто увлекался ими, ведь у нас хорошие нападающие, самое главное — это не пропустить гол в свой ворота. Малый — молодой, перспективный игрок.

— Когда сидели на трибуне в Темиртау, хотелось выскочить на поле, помочь партнерам?
— Конечно, хотел. Тяжело было наблюдать с трибун. У нас было очень много моментов, но мяч не шел в ворота, нам не фартило. Самое тяжелое для игрока — это травма, когда ты из-за нее не можешь помочь своей команде.

— Завтра «Шахтер» на выезде встречается с «Жетысу». Как считаете, какой результат смогут показать Ваши партнеры по команде в этом матче?
— «Жетысу» — очень хорошая команда, они показывают неплохую игру в этом сезоне. В прошлом году они тоже неплохо играли, но им не везло. В том сезоне мы в каждом из двух матчей с талдыкорганцами забивали пять мячей. Сейчас я не думаю, что нам так же будет легко с «Жетысу» — матч будет не простым. Но я верю, что наши ребята выиграют. Они смогут забить 1-2 мяча, но самое главное —это не пропустить.

— Чем сейчас занимаетесь в Караганде, пока команда на выезде?
— По утрам я бегаю на поле, а вечером хожу в тренажерный зал.

— Какие из команд, на Ваш взгляд, являются фаворитами текущего сезона в Казахстане?
— Как всегда: «Астана» будет бороться за чемпионство, «Тараз» — очень сильная команда в этом году, также «Тобол» — крепкий коллектив, «Актобе», который уже с первых туров показывает хороший результат. Думаю, эти команды будут фаворитами.

— Что хотели бы пожелать болельщикам «Шахтера»?
— Желаю всем, чтобы так же болели за «Шахтер», приходили на стадион всегда радостные. Я думаю, что в этом сезоне мы покажем хороший результат в Лиге Чемпионов и порадуем наших болельщиков и всех любителей футбола в Казахстане.

Автор: Станислав Раскоп Фото: пресс-служба ФК «Шахтер» sports.kz