Американские ученые заявили об опасности популярного напитка
3 января 2024, 20:52
Учёные из Корнелльского университета в США обнаружили, что слабоалкогольное и безалкогольное пиво может способствовать росту бактерий пищевого происхождения, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Согласно выводам авторов, слабоалкогольное и безалкогольное пиво может быть питательной средой для пищевых патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Они могут попасть в напиток в процессе производства, хранения или разлива.
Но есть очевидные преимущества употребления пива без содержания алкоголя или с низким его содержанием. Такой напиток содержит витамины и минералы, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Однако новое исследование показало, что удаление алкоголя из пива может создать идеальную среду для роста пищевых патогенов.
«Мы подозревали, что пищевые патогены смогут расти без присутствия алкоголя. Мы были правы. На этом этапе вы должны относиться к безалкогольному пиву как к еде и убедиться, что все параметры соблюдены, гарантируя безопасность продукта», — сообщили специалисты Корнелльского университета.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание