SPORTS.KZ

Lifestyle

Американские ученые заявили об опасности популярного напитка

3 января 2024, 20:52

Американские ученые заявили об опасности популярного напитка

Учёные из Корнелльского университета в США обнаружили, что слабоалкогольное и безалкогольное пиво может способствовать росту бактерий пищевого происхождения, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Согласно выводам авторов, слабоалкогольное и безалкогольное пиво может быть питательной средой для пищевых патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Они могут попасть в напиток в процессе производства, хранения или разлива.

Но есть очевидные преимущества употребления пива без содержания алкоголя или с низким его содержанием. Такой напиток содержит витамины и минералы, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Однако новое исследование показало, что удаление алкоголя из пива может создать идеальную среду для роста пищевых патогенов.

«Мы подозревали, что пищевые патогены смогут расти без присутствия алкоголя. Мы были правы. На этом этапе вы должны относиться к безалкогольному пиву как к еде и убедиться, что все параметры соблюдены, гарантируя безопасность продукта», — сообщили специалисты Корнелльского университета. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх